Islam on net
Обрашение Бога к иудеям и христианам Коран и наука
Что такое Ислам? Как принять Ислам Молитва Коран Хадисы Хадж Рамадан Пророки От автора Обрашение Бога к иудеям и христианам Коран и наука Islam Network FAQ
 
 
 
Расписание Молитвы
Детские приюты и дома пристарелых
 
Быстрый Переход

Книга полного омовения

Книга о времени молитвы

Пять столпов Ислама

Формы совершения Хаджа

История Сайи между холмами Сафа и Марва

Полезные советы

Книга молитвы
 
Книга поста    Версия для печати



Глава 1. Достоинство поста.

854 (1894). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха сказал: “Пост является щитом *1., и пусть (постящийся) избегает всего непристойного *2. и не ведёт себя подобно невеждам *3., а если кто-нибудь (попытается) завязать с ним ссору или станет бранить его, пусть дважды скажет (такому): «Поистине, я пощусь!» Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха Всевышнего, чем благоухание мускуса, (и Аллах говорит): «Он отказывается от своей еды, своего питья и своих желаний ради Меня. Этот пост (он соблюдает) для Меня, *4. и Я воздам за него, а за доброе дело (воздаяние будет) десятикратным!»”

Глава 2. Ар-Раййан - для постящихся.

855 (1896). Передают со слов Сахля, да будет доволен им Аллах, что пророк сказал: “Поистине, есть в раю врата, называемые «Ар-Раййан», через которые будут входить (туда) постящиеся в День воскресения, и не войдёт через (эти врата) никто, кроме них. Будет сказано: «Где постившиеся?», и они поднимутся, и не войдёт через (эти врата) никто, кроме них, а когда они войдут, (эти врата) будут закрыты, и больше никто не войдёт через них”.

Глава 3. О том, как следует говорить - “рамадан” или “месяц рамадан”, и о том, кто считал, что оба выражения (приемлемы).

856 (1898). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха сказал: “Когда наступает рамадан, врата рая открываются”.

(1899). В другой версии (этого хадиса) со слов (Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах,) сообщается, что посланник Аллаха сказал: “Когда наступает месяц рамадан, небесные врата открываются, а врата ада запираются и шайтаны сковываются цепями”.

857 (1900). Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

– Я слышал, как посланник Аллаха сказал: “Когда увидите его *5., (начинайте) поститься, и когда увидите его *6., прекращайте поститься, а если будет облачно и вы (его не увидите), тогда определяйте по нему *7.”, имея в виду молодой месяц в рамадане.

Глава 4. О том, кто не прекращает лгать и поступать по лжи во время поста.

858 (1903). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха сказал: “Если (человек) не прекратит лгать и поступать по лжи, то Аллаху не нужно будет, чтобы он отказывался от своей еды и питья”. *8.

Глава 5. Следует ли тому, кого станут бранить, говорить: “Поистине, я пощусь!”

859 (1904). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха сказал: “Аллах Всевышний сказал: «Любое дело сына Адама (делается им) для себя, кроме поста, ибо, поистине, он - для Меня, и Я воздам за него».”

(Посланник Аллаха также сказал): “Пост является щитом, и в тот день, когда кто-нибудь из вас будет поститься, пусть избегает всего непристойного *9. и не шумит *10.; если же кто-нибудь станет бранить его или (попытается) завязать с ним ссору, пусть скажет (такому): “Поистине, я — человек, соблюдающий пост!” Клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха, чем благоухание мускуса, а постящийся испытает две радости: он порадуется, когда станет разговляться, а когда встретится он со своим Господом, порадуется он тому, что постился”.

Глава 6. Соблюдать пост (рекомендуется) тому, кто боится безбрачия. *11.

860 (1905). Сообщается, что Абдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:

– (Однажды, когда) мы были вместе с пророком он сказал: “Пусть женится тот, кто может (жениться) *12., поскольку это в наибольшей степени способствует потуплению взоров *13. и защите половых органов *14.; тому же, кто жениться не может, следует поститься, ибо пост для него (будет подобен) холощению”.

Глава 7. Слова пророка, : “Когда увидите его, (начинайте) поститься, и когда увидите его, прекращайте поститься…”

861 (1907). Передают со слов Абдуллаха бин Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха сказал: “В месяце (может быть и) двадцать девять ночей *15., а поэтому не начинайте поститься, пока не увидите его *16., если же будет облачно, то доведите счёт до тридцати”. *17.

862 (1910). Передают со слов Умм Саламы, да будет доволен ею Аллах, что однажды пророк поклялся не приближаться к своим жёнам (целый) месяц, а по истечении двадцати девяти дней он пришёл (к ним) утром или вечером. Кто-то сказал ему: “Ты же поклялся не входить (к ним целый) месяц!” - на что он сказал: “Месяц (может) состоять и из двадцати девяти дней”.

Глава 8. Два праздничных месяца не уменьшаются.

863 (1912). Передают со слов Абу Бакры, да будет доволен им Аллах, что пророк сказал: “Два месяца не уменьшаются. (Это) два праздничных месяца: рамадан *18. и зу-ль-хиджжа”. *19.

Глава 9. Слова пророка, : “…мы не (умеем) ни писать, ни считать”.

864 (1913). Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк сказал: “Поистине, мы - народ неграмотный и не умеем ни писать, ни считать, месяц же (может) быть и таким, и таким”, имея в виду, что иногда он состоит из двадцати девяти, а иногда - из тридцати (дней).  

Глава 10. Не следует поститься за день или за два дня до начала рамадана.

865 (1914). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк сказал: “Пусть никто из вас не начинает поститься за день или за два дня до начала рамадана, если только человек не делает это постоянно *20.: (в таком случае) пусть он постится в этот день”.



Следующая страница →
 
 
 
     
 
Разработка и поддержка сайта
Shukurzade & Company
Islam Network. Baku, Azerbaijan.
© Copyright 2017. Баку, Азербайджан. Все права защищены.

Ислам | Как принять Ислам? | Молитва | Коран | Хадисы | Рамадан | Пророки
 
Молитва Коран Хадисы Хадж Рамадан Пророки От автора Обрашение Бога к иудеям и христианам Коран и наука Главная Обратная связь