«Коран и происхождение вселенной»


Наука современной космологии, наблюдательная и теоретическая, ясно указывает на то, что в один момент времени, вся вселенная была ничто иное, как облако «дыма» (т.е. темное очень плотное и горячее газовое образование)1. Это один из неоспоримых принципов общепринятой современной космологии. Ученые сейчас могут наблюдать новые звезды, формирующиеся из остатков того «дыма» (см. рис.10 и 11).

 

Рис. 10. Новая звезда, формирующаяся из облака газа и пыли (туманность), которая является одной из остатков «дыма», который был происхождением всей вселенной.

 

Рис. 11. Лагунная туманность – это облако газа и пыли, диаметром около 60 световых лет. Она возбуждается ультрафиолетовой радиацией горячих звезд, которые были недавно сформированы в своей массе.

Освещающие звезды, которые мы видим ночью, были точно так же как вся Вселенная, в том «дымном» материале. Господь Бог сказал в Коране: Сура 41 «Разъяснены»:

41(11). Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: “Придите по доброй воле или против воли”. Они сказали: “Мы придем по доброй воле”.

41(12). Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его). Таково предопределение Могущественного, Знающего».


Так как земля и небеса над ней (солнце, луна, звезды, планеты, галактики и т.д.) были сформированы из этого же «дыма», мы приходим к выводу, что земля и небеса были одно связанное бытие. Затем, из однородного «дыма» они сформировались и отделились друг от друга.
Великий Аллах сказал в Коране: Сура 21 «Пророки»:

21(30). Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?

Доктор Альфред Кронер – один из известных геологов мира. Он является Профессором геологии и Председателем Департамента Геологии в Институте Геологических наук Университета Йоханна Гутенберга в Майне в Германии. Он сказал: «Думая откуда Мухаммед родом… Я думаю, почти невозможно, что он мог знать о таких вещах, как общее происхождение вселенной, потому что ученые выяснили только в течении последних нескольких лет, с очень сложными и продвинутыми технологическими методами, что это - факт» Он также сказал: «Кто-то, кто не знал чего-то о ядерной физике тысяча четыреста лет назад, я полагаю, не мог быть в состоянии выяснить, сам по себе, например, что земля и небеса имеют одинаковое происхождение.»



«Коран и происхождение вселенной»
© 2017 Islam Network by Shukurzade Studio



Распечатать